ツイートする Masazumi Yugari Official Blog あなたは傍聴者? それとも傍観者? 核兵器禁止条約(TPNW)の第1回締約国会議において我が国は、オブザーバー参加しない決断を下しました。 誰も寝てはならぬ (Nessun dorma) 米政府が原爆投下を正当化した”戦争早期終結論”の終焉 Viet Nam Muôn Năm! (ベトナム万歳っ!) その⑦ 食べることは、生きること。とは云え、胃のみならず舌も満たされなければ人生、楽しめません。 英語の森の住民たち その⑥ 「キエフ」なのか「キーウ」なのか? 原発は燃えているか? (aтомная электростанция в огне?) 【後編】 原子力発電所が武力攻撃を受けるなど、これまで誰が想像したでしょう? 岸田クン、君は一体何を躊躇しておるのかね? 血で血を洗う紛争地域で、日本が唯一貢献出来る道があります。 原発は燃えているか? (aтомная электростанция в огне?) 【前編】 ウクライナの原子力発電所が重大な危険に晒されています。 ユダヤの教えに学ぶ タルムード(口伝律法)曰く、「影が濃くなれば、それだけ光が近いことを教えてくれる」。 笑顔が消えた微笑の国で。 40年間にわたりカンボジア王国で支援活動を行って来た国際協力NGO 日本国際ボランティアセンター(JVC)をご存じですか? あなたは日本人? それとも日本国民? 国名表記は正式名称とすべきか? それとも? 一票の重みと、一国の命運 ミャンマー連邦共和国と日本。同じアジアの国でありながらも、”選挙”に対する思いの丈に天と地ほどの違いがあることをまざまざと見せつけられた一日でした。 Welcome to the Promised Land! 新著『アメリカの世紀〜繁栄と衰退の震源地をゆく』では、アメリカ合衆国の”聖地”を”巡礼”することで、この国の往きし来し方を考えました。 前1 (このページ)2345次 Topics 国歌 National Anthem 社歌 Corporate Song 広島 Hirosima U.S.A. 政治 Politics 経済 Economy 社会 Society 文化 Culture マスメディア Mass Media 国際関係 International Relation アート Art 旅 Travel コラム Column