ツイートする Masazumi Yugari Official Blog 燃える水 燃える街 米軍とイスラエル国防軍によるイラン・イスラム共和国に対する軍事攻撃の背景にあるもの。 口は災いの門。笑う門に福来たらず 新・冷戦期をいかに生き抜くか。一国のリーダーには卓越した才覚と不退転の覚悟が求められています。 海上自衛隊は本六日夕刻、沖縄本島南東にて中国軍と戦闘状態に入れり。 中国海軍機によるレーダー照射問題が両国関係を揺るがす事態を引き起こしています。 世間知らずの内弁慶 若年層の国際意識の欠如が国力の低下を加速させている。 戦争 × 芸術 東京国立近代美術館で開催中の『コレクションを中心とした特集 記録をひらく 記憶をつむぐ』を鑑賞しました。 聖戦の美名に隠れて国家百年の大計を誤ることなかれ 石破茂内閣総理大臣が明後日、戦後80年にかかる見解を表明すると報じられています。 ポツダム宣言と終戦の詔勅 1945年7月26日から9月2日、僅か1ヶ月余りの間に戦後日本の命運が定まりました。 HIROSHIMA/NAGASAKI in HOLLYWOOD 名匠ジェームズ・キャメロン監督が愈々、”原子爆弾”をテーマに据えた新作の制作に着手したと報じられています。 井底之蛙 黔驢之技を晒す 「核武装が最も安上がり」といった無知蒙昧を絵に描いたような言説が巷を騒がせています。 核兵器に月桂冠を授けるが如き愚挙に想ふ ドナルド・トランプ米大統領の不用意な発言により、再び”戦争早期終結説”が取り沙汰されています。 慟哭と純愛の玄界灘 青年劇場の第134回公演『三たびの海峡』を紀伊國屋サザンシアターで鑑賞しました。 米国の米穀と半チャーハン 大手流通グループが、カリフォルニア米の販売を開始すると話題になっていますが、そもそも我が国のコメ事情とは? 前1 (このページ)23456789次 Topics 国歌 National Anthem 社歌 Corporate Song 広島 Hirosima U.S.A. ヨーロッパ アジア Asia 政治 Politics 経済 Economy 社会 Society 文化 Culture マスメディア Mass Media 国際関係 International Relation アート Art 旅 Travel コラム Column