ツイートする Masazumi Yugari Official Blog 凍てつく漢江、凍りつく民主化 非常戒厳と対峙した大韓民国の民主化の行方は? タッチューいっぺーなちかさん 沖縄本島本部半島の西海上に浮かぶ伊江島を訪れました。 長崎の憂鬱と葛藤 長崎市と広島市。同じ被爆地でありながらも戦後、それぞれの道を歩むこととなります。 長崎: 2024年8月9日 長崎は原爆投下から79年目の朝を迎えました。 都民は東京に空が無いといふ、 ほんとの空が見たいといふ。 先日7日に実施された東京都知事選挙で、現職の小池百合子氏が3回目の当選を果たしました。 外国産羊頭狗肉にご用心あれ 昨今、海外の高等教育機関に絡む学歴詐称疑惑が屡々話題となっています。 水爆大怪獣再び現る! 米アカデミー賞視覚効果賞を受賞した『ゴジラ -1.0』を鑑賞しました。 婦女子の要諦とは何也 19世紀後半、一人の女性ジャーナリストが調査報道の地平を開きました。 潮を読み、風を起こした女たち 米国では1978年に、女性の女性による女性のための銀行が開業しました。 祈り × 2024年3月11日 あの日から、東日本大震災から13年の歳月が経過しました。 そこのけそこのけ文雄が通る 岸田総理大臣は施政方針演説で、自民党総裁といった立場から憲法改正に言及しました。 迷彩服と非常食 都道府県知事その他政令で定める者は、天災地変その他の災害に際して、人命又は財産の保護のため必要があると認める場合には、部隊等の派遣を防衛大臣又はその指定する者に要請することができる (自衛隊法 第八十三条)。 前1 (このページ)234次 Topics 国歌 National Anthem 社歌 Corporate Song 広島 Hirosima U.S.A. ヨーロッパ アジア Asia 政治 Politics 経済 Economy 社会 Society 文化 Culture マスメディア Mass Media 国際関係 International Relation アート Art 旅 Travel コラム Column