ツイートする Masazumi Yugari Official Blog 歌に託された民族の誇り 米国には、アフリカ系米国人の”国歌”と称される曲があることをご存じでしょうか? 私家版 米大統領選挙直前予想! 愈々、海の向こうで投票が始まります。他国の選挙だとは云え米国は、泣く子も黙る世界一の超大国です。誰が親分になるかで世界情勢は様変わりするため、しっかり見ておく必要があります。 さぁさ、お立ち会い、お立ち会い 寄ってらっしゃい、観てらっしゃい。愈々、注目の米大統領選挙の始まり、始まりぃ〜。 マスメディアなんぞ蹴っ飛ばせ! 昨日は、米大統領選挙を直前に控えた最後のテレビ討論会でした。マスメディアとトランプ大統領の攻防戦は愈々終盤戦を迎えました。 希代のトリックスターのお通りだ! マスメディアの盲点を突き、公然と悪しきポピュリズムを押し進めるトランプ大統領。米国民は果たしてどのような評価を下すのでしょうか? It’s Showtime, Folks!! さて大統領選挙まで残すところ1ヶ月足らず。米国民はどのような判断を下すのでしょうか。私たちが知る「アメリカ合衆国」の終わりの始まりとなるかも知れません。 見よ、これが明日の世界のリーダーだ 一昨日は、米大統領選挙の第1回候補者討論会をライヴで観ていました。政策の善し悪し、品性のあるなしはさて置き、個人的にはトランプ大統領の圧勝といった印象を受けました。 奴隷解放記念日の夜明け 移民国家において唯一、自らの意志で海を渡って来なかった人々。奴隷貿易という負の歴史は、先住民族であるネイティヴ・アメリカンの処遇と併せて米国が、米国憲法の理念に則りどうしても解決しなければならない根源的な問題です。 Topics 国歌 National Anthem 社歌 Corporate Song 広島 Hirosima U.S.A. 政治 Politics 経済 Economy 社会 Society 文化 Culture マスメディア Mass Media 国際関係 International Relation アート Art 旅 Travel コラム Column